“在最美的芳华成为最好的自己”少年公益学院小志愿者启示录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击进入注册(5秒钟)

x
“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华”,韩红演唱的《绒花》常常会把我感动。有人说,人的一生是短暂的,无论你怎么去试图延长,也只不过是银河系中一颗小小的流星,在浩瀚宇宙中滑落的瞬间简直太不起眼。但是在看完少年公益学院小志愿者们的事迹之后,我却觉得,无需顾虑太多,人就应该“在最美的芳华成为最好的自己”!
公益传播小使者--李泽霖说:“今年11月3日,我参加了公益学院组织的“寻爱起点,感恩周年”的活动。我其他小志愿者们一同来到山西高洪口小学,为他们送去爱心守护包和爱心图书。当地孩子们的父母要常年在外打工,不能经常回家,没有父母的陪伴,小朋友只能由爷爷奶奶照顾。这让我想起每次爸爸妈妈出差不在家的时候,我总是很想念他们,感觉很孤单很伤心。而每当我练习小提琴,优美的旋律响起,我的心情就会豁然开朗”!
公益传播小使者--王健一,在参与了将图书、衣物捐给甘肃、青海等贫困地区、“公益卖报”,将卖报所得捐给太阳村的小朋友们、去恒春养老公寓,陪爷爷奶奶们折纸、画画和拼拼图,参加“环保公益活动”等等一系列活动后感慨道“年少承美德,公益启初心”,我是小小志愿者,我很自豪!”
公益传播小使者--蔡子桐,在一年多的时间里,他作为少年公益学院志愿者,积极参加敬老爱老、与星同行、星“迹”勘探、皮影戏文化传承等15项公益活动,累计公益时长35小时,爱心值31颗。其中,星“迹”勘探活动令他深有感触。他表示:“谢谢少年公益学院的老师们,给我们提供这个好的活动体验,不仅让我们了解星空的奥秘和中国的科研力量,同时让也我们通过爱心去帮助别人。”
自台湾的公益传播小使者--詹沄沄、詹秉延说:“我和弟弟已经参加了十余次活动,很感谢儿童少年公益学院的用心举办,让我们姐弟能有机会尽小小的力量去学习与帮助更多偏远地区的小朋友,将一份份温暖的爱心包传递出去,建立起久违的关爱与信任。”
公益传播小使者--周叙彤,从小就跟着妈妈参加了许多不同类型的公益活动。她表示:“2017年我成为了中国儿童少年基金会少年公益学院的志愿者,2018年4月又有幸成为少年公益学院首位传播小使者。“不忘初心,牢记使命”,每次参加少年公益学院的活动时我都尽量带上相机,多拍一些好照片。”
爱让人世间更有温度。其实,世间所有现实中的美丽都容易逝去,好在我们还都是有着记忆功能的高级生物。美景、美人,美好的一段感情,动人的一段故事……都是由我们来创造的。少年公益学院小志愿者启示录带给我们的不仅仅是感动,还有激励,未来尚且长,我们一起努力,“在最美的芳华成为最好的自己”!

楼主热帖
[心情随笔] 经历雨雪途,终见彩虹路
[心情随笔] 催财最灵的方法--看我这个前任活的如何活的更
[电脑数码] “双节” 来了,防骗你准备好了吗?
[灌水聊天] 附件套装选择小门道
[灌水聊天] 从编剧视角看我国影视产业发展现状
[灌水聊天] 售麻醉箭,三步倒,原料
[灌水聊天] 赌徒心理的11种死循环
[灌水聊天] 宏泰畅融投资(北京)有限公司:冬月暮云冷树
[灌水聊天] 宏泰畅融投资(北京)有限公司:每过一年岁念
[电脑数码] 手厅的这个功能,你还不知道?
[健康保健] 听朋友说金华佗的中医特训营这个班很不错,有
[灌水聊天] “在最美的芳华成为最好的自己”少年公益学院

黄土亲人

欢迎你经常来我们网站看看

你么好

你们好啊

真的吗?太好了,非常喜欢

好东西大家分享

发表回复